Lagi, Salah Satu Putra Indonesia Raih Cumlaude di Bidang Ilmu Hadist

Lagi, Salah Satu Putra Indonesia Raih Cumlaude di Bidang Ilmu Hadist
Madinah — Asathini Zamani Siregar, mahasiswa pascasarjana ilmu hadist fakultas hadist Universitas Islam Madinah berhasil menamatkan studi pascasarjananya dengan predikat cumlaude.
Tesis Asathin yang berjudul “At-Tadwin fi Dzikri Alhil Ilmi bi Qozwain li Abil Qosim Abdul Karim bin Muhammad Ar-Rafi’i min Bidayati Tarjamati Ahmad bin ‘Allan bin Muhammad bin Khalid ila Nihayati Harfi Dho’ Dirosatan wa Tahqiqon” berhasil ia pertanggungjawabkan dihadapan dua dosen penguji, Rabu (26/04/17) malam.
Sidang yang berlangsung di auditorium munaqosyah fakultas hadist ini dihadiri oleh perwakilan KJRI Jeddah. Disaksikan juga oleh beberapa mahasiswa.
Asathini Zamani Siregar atau yang lebih akrab disapa dengan Ustadz Asathin ini menyelesaikan pendidikan SMA-nya di pesantren Ar-Raudlatul Hasanah Medan. Di tahun 2007 Asathin diterima di Universitas Islam Madinah. Ia memilih fakultas hadist ketika itu dan merampungkannya pada tahun 2011.
Di tahun yang sama, Asathin mencoba keberuntungannya dengan mendaftar pascasarjana di bidang ilmu hadist fakultas hadist UIM. Berkat pertolongan Allah kemudian kerja kerasnya, ia diterima di jurusan yang ia minati itu. Dan kini, ia berhasil menyelesaikan studi pascasarjananya dengan predikat Mumtaz (Cumlaude). (Hemzaa)
__________
Kami, selaku pengurus PPMI Madinah priode 2017/2018 mengucapkan selamat kepada:
Ustadz Asathini Zamani Siregar, Lc. MA. -hafidzahullah-
Mahasiswa pascasarjana prodi Ilmu Hadits asal Medan yang telah berhasil mempertahankan tesisnya di hadapan dosen penguji pada sidang yang berlangsung malam ini Rabu, 29 Rajab 1438 H/26 April 2017 M di ruang munaqosyah fak. Hadits Asy-Syarif.
Dengan judul tesis:
التدوين في ذكر أهل العلم بقزوين لأبي القاسم عبد الكريم بن محمد الرافعي من بداية ترجمة أحمد بن علان بن محمد بن خالد إلى نهاية باب الظاء -دراسة وتحقيق-
Dengan hasil: Mumtaz (Cumlaude)
Dosen pembimbing:
Prof. Dr. Umar bin Ibrahim Nur Saif.
Dosen penguji:
Dr. Muhammad bin Abdurrazzaq Aswad
Prof. Dr. Hafidz bin Muhammad Al-Hakamy.
Semoga Allah memberkahi ilmu beliau dan bermanfaat bagi kaum muslimin.
_________
Madinah, Rabu 29 Rajab 1438 H.

Dosen Penguji Sidang Tesis Ustadz Asarhini Zamani Siregar

Dosen pembimbing: Prof. Dr. Umar bin Ibrahim Nur Saif

Dosen penguji: Dr. Muhammad bin Abdurrazzaq Aswad

Dosen Penguji: Prof. Dr. Hafidz bin Muhammad Al-Hakamy

Suasana Sidang Tesis Ustadz Asathini Zamani Siregar
.:: PPMI MADINAH ::.
PPMI Madinah Adakan Pembekalan Ujian Seleksi Pascasarjana
Sekilas Tentang Universitas Islam Madinah